СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ВЫБОРОВ В ТУАПСИНСКОМ РАЙОНЕ

20

Жители Туапсинского района выбрали самую близкую власть. В Единый день голосования перед туапсинцами распахнули двери 57 избирательных участков. В девяти поселениях (кроме Туапсинского городского) граждане определили, кто будет представлять их интересы в местных Советах, в четырёх поселениях: Джубском городском, Тенгинском, Небугском, Октябрьском сельских — выбрали глав администраций.
Как сообщил председатель ТИК Туапсинская районная Сергей Титов, по предварительным подсчётам явка избирателей составила 45,05 %. Свой голос за кандидатов в депутаты отдали более 19 тысяч человек. В Советы поселений избран 171 депутат.
Предварительно, большинство жителей Джубгского поселения, принявших участие в выборах — 62,52 %, оказали доверие Андрею Марьину.
В Тенгинском поселении большинство проголосовавших граждан (79,97 %) выразили доверие на пост главы администрации действующему руководителю Артуру Чамяну. В Небугском поселении с результатом 72,73 % от числа проголосовавших на выборах победил Артём Береснев.
В Октябрьском поселении лидерство принадлежит исполняющей обязанности главы администрации Татьяне Свечкарёвой. За неё проголосовали 87,18 % пришедших на участки избирателей.

8 сентября в Вельяминовском сельском поселении гражданам предстояло выбрать в Совет 16 депутатов. В Цыпке, где в здании дома культуры расположился избирательный участок № 5357, некоторые граждане пришли сюда ещё до открытия. Первым свой голос за кандидатов в депутаты Совета отдал житель хутора Греческого С.В. Рогачёв. Несмотря на то, что уже с самого утра его ждали дела, Сергей Васильевич решил не пренебрегать своим правом и отдать голос за своих кандидатов.
– За меня этот выбор не сделает больше никто, – считает он.

Не пропускает выборы житель Цыпки Юрий Нурбиевич Шхалахов. В этот раз на избирательный участок он пришёл с внучкой Ясминой (на фото) .
К тем избирателям, которые по состоянию здоровья не смогли самостоятельно прийти на избирательные участки, члены избирательной комиссии приехали домой. Праздничную атмосферу выборов 8 сентября в Вельяминовском поселении дополнили выступления творческих коллективов перед жителями. Культработники и участники художественной самодеятельности побывали во всех населённых пунктах, где работали избирательные участки.
Выборы состоялись. Отныне народным избранникам предстоит решать самые насущные проблемы территорий: ремонта дорог, замены водопроводных сетей, вопросы электроснабжения, отопления, благоустройства и много других. Для того и выборы, чтобы выбирать свою самую близкую власть.