ТУАПСИНСКИЙ СОСУДИСТЫЙ ЦЕНТР ПОЛУЧИТ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА

20

До конца года региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения получат новое медоборудование в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».
Это и МРТ, и аппараты искусственной вентиляции легких, ангиографические системы и различное оборудование для ранней медицинской реабилитации, которая эффективно при восстановлении пациентов после сердечно-сосудистых катастроф.
Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, это оборудование для диагностики и лечения пациентов в первые часы развития сердечно-сосудистых заболеваний, оно позволит снизить смертность от болезней системы кровообращения и количество случаев инвалидности.
На закупку медицинской аппаратуры — а это 33 единицы техники — в общей сложности направлено 408,91 миллионов рублей.
Добавим, всего в Краснодарском крае действуют 7 сосудистых центров и 5 первичных сосудистых отделений. Новое оборудование будет установлено в Краснодаре, Новороссийске, Армавире, Ейске, Сочи, Туапсе, Выселковском, Славянском, Тимашевском, Лабинском районах. Напомним также, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» разработано семь региональные проектов. Среди них и «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».