ТУАПСИНЦЕВ ОБЪЕДИНИЛА «ОСЕНЬ ДОБРЫХ ДЕЛ»

16

В День знаний активисты районного молодёжного центра, в частности, учащиеся городских школ, побывали в гостях у туапсинских педагогов — старейших представителей профессии, которые посвятили десятки лет отечественной системе образования.
Ребят радушно встретили Валентина Георгиевна Просмыцкая и Валентина Ивановна Зайцева. В тёплой дружественной атмосфере, полной уважения и внимания, состоялся оживлённый диалог двух поколений. Приняв искренние поздравления от гостей, ветераны педагогического труда, находящиеся на заслуженном отдыхе, вернулись в годы своей юности, вспомнили, как справлялись с трудностями и, несмотря ни на что, оставались верными своему призванию.
— Это люди, которые оставили добрый след в сердцах детей, дали прочные и глубокие знания своим ученикам. Люди, без остатка преданные профессии, которых отличает честный и благородный труд. Они — достойный пример для подражания, и, вместе с тем, живые носители истории нашей малой родины, — отметил заместитель начальника районного управления по работе с молодёжью Николай Дедов. — Потому так важен весь тот жизненный опыт, который ветераны передают молодому поколению, продолжателям славных дел.
К слову, в планах у волонтёров их немало. В рамках стартовавшей в регионе 1 сентября акции «Осень добрых дел», организатором которой выступил краевой Центр молодёжных инициатив, туапсинцы проведут экологический субботник в Небугском поселении у памятника природы Дуба Великана, а также наведут порядок у мемориала «Железный поток», посвящённому Таманской армии и т. д.
– Эта акция направлена на решение социально значимых задач, выполнение которых является моральным долгом для каждого человека, — поясняет Николай Дедов. — В их числе оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям, как то: уборка придомовой территории и покупка продуктов питания, благоустройство исторических памятников и воинских захоронений, забота о братьях наших меньших и многое другое. Присоединиться к добровольческому отряду и проявить социальную инициативу может любой желающий. Даже самое маленькое доброе дело может принести большую радость.
К примеру, сейчас в муниципалитете «Центром развития современной молодёжной культуры и спорта» объявлен сбор средств для воспитанников Апшеронского социально-реабилитационного центра — внести свою лепту в оказание помощи несовершеннолетним детям может каждый. А уже совсем скоро, 5 сентября, когда отмечается Международный день благотворительности, туапсинские активисты отправятся в гости к ребятам с подарками и устроят им настоящий праздник без границ.

Нет сомнений, время добрых дел станет не просто акцией, а настоящим принципом жизни туапсинцев: они будут спешить помогать людям, дарить тепло, радость и улыбки ближним.