ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ РАЙОНА ВСТРЕТИЛА «РУСЬ МНОГОЛИКАЯ»

7

Марафон фестивалей национальных культур в Туапсинском районе завершился славянским праздником «Русь многоликая». По традиции он прошёл там же на главной городской площади.

Там развернулась выставка мастеров народных промыслов и ремёсел из разных поселений нашего района. На ней были представлены и вязанные фигурки, и сшитые своими руками игрушки, и поделки из сувеля и капа. Стилизованное место – русская печка с караваем – собирала вокруг себя любителей фотографироваться. Рядышком оформленная в народном стиле изба – кровать с лоскутными покрывалами и подушками, домашняя утварь: посуда, самовары, утюги. ДХШ имени А.А. Киселёва специально подготовила к национальному празднику экспозицию детских картин, посвящённых русской культуре. Все желающие могли изготовить свой маленький глиняный горшочек на гончарном станке – возможность пройти мастер-класс предоставила гончарная мастерская «Купава».
Но свои работы на выставке продемонстрировали умельцы не только Туапсинского, но и других районов Краснодарского края, ведь фестиваль уже вышел за границы муниципалитета. Гостья из Гулькевичского района Лидия Долгополенко привезла на выставку своих авторских кукол. Мастерица занимается их созданием более двадцати лет. В коллекции Лидии Борисовны сказочные персонажи, например Дюймовочка, красотки в русских нарядах, единороги и просто маленькие «девчушки», а также куклы народные, выполненные в традициях разных регионов России. Даже на презентации кукольница не сидела без дела – одевала свою новенькую по имени Подсолнушек.
На сцене публику радовали вокальные и танцевальные коллективы из всех уголков Туапсинского района. Выступали также гости из Сочи. А многочасовой концерт завершило выступление специально приглашенного на фестиваль вокально-хореографического ансамбля «Родник» из Краснодара.


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.