ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН ВОШЁЛ В ПИК КУРОРТНОГО СЕЗОНА

7

Лето стремительно катится концу. Но курортный сезон по-прежнему в разгаре, и вопросы обеспечения безопасности, санитарного порядка, соблюдение норм и правил торговли по-прежнему находятся в центре внимания районной власти.
Информация о ходе летнего сезона стала одной из тем аппаратного совещания, которое с главами городских сельских поселений, начальниками управлений и отделов районной администрации провёл глава Туапсинского района А.В. Русин.

На 1 августа общее число туристов, посетивших Туапсинский район, составило свыше одного миллиона 100 тысяч, что больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наполняемость функционирующих объектов размещения составила порядка 95%.
Основное внимание властей приковано к детскому отдыху.
В 2019 году на территории района услуги по отдыху и оздоровлению детей оказывают 25 здравниц. За три летних смены оздоровлено свыше 50 тысяч детей, загрузка составила 84%. Ожидается, что в четвёртую смену загрузка составит почти 100%.
По поручению главы администрации Краснодарского края В.И. Кондратьева в период летней оздоровительной кампании были организованы выезды краевых чиновников в детские здравницы Туапсинского района. В ходе проверок серьёзных нарушений в организации безопасности объектов не выявлено.
Наибольшее количество нарушений и замечаний по организации антитеррористической безопасности объекта зафиксировано в ДОЛ «Страна детей». Решением Туапсинского районного суда от 1 августа 2019 года деятельность ООО «Страна детей» приостановлена на 90 дней. Сто пятьдесят восемь детей, находившихся на тот момент на территории организации, были размещены в здравницах района до окончания срока путёвок. В настоящее время все они отправлены к местам проживания.
На территории Туапсинского района на сегодняшний день функционирует 70 пляжных территорий. Пляжные территории благоустроены в соответствии с рекомендациями министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
Участники совещания в администрации района также обсудили осуществление контроля за оказанием услуг в сфере торговли и пляжного сервиса, соблюдением санитарных норм, недопущение нарушений в части эксплуатации маломерных плавательных средств и развлекательных аттракционов.
По результатам поступившей информации глава района дал поручения главам поселений усилить работу совместно с арендаторами пляжных территорий, членами казачьих дружин. Помимо того, в районной администрации систематизируется информация по жалобам о беспрепятственном проходе к морю. После сбора она будет передана в правовой отдел с тем, чтобы изучить и выработать ряд документов, которые помогут в разрешении конфликтных ситуаций.