БОРЬБА С ВРЕДНЫМИ ПРИВЫЧКАМИ — НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО

0

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» специалисты из Москвы Олег Моисеев и Анатолий Гурин проводят с детьми образовательные занятия по профилактике табачной, алкогольной и наркотической зависимостей.

Важно на самом раннем этапе донести до ребёнка, что алкоголь и табак безвозвратно разрушают здоровье, губят личные отношения, ломают планы на жизнь. Чтобы этого не происходило, специалисты Общероссийской общественной организации «Общее дело» ведут постоянную профилактическую работу, направленную на искоренение зависимостей среди молодёжи. Работники организации видят главной задачей обучающего процесса создание у детей устойчивого отрицательного отношения к любому виду наркотических веществ.
Занятия проходят в современных, оборудованных для показа анимационных мультфильмов и познавательных фильмов лекториях, рассказали в пресс-службе ВДЦ «Орлёнок». По тому, что кабинеты собирают полные классы зрителей, интерес подростков к обсуждаемым проблемам очевиден. Материал подбирается с учётом возраста слушателей. Орлята от 6 до 17 лет одинаково увлеченно смотрят видео, слушают комментарии специалистов, с удовольствием дискутируют и делают свои собственные выводы об употреблении табака и алкоголя. Итоги встреч не могут не радовать: вот кто-то впервые признается, что уже пробовал курить, и там же дает клятву, никогда больше этого делать. А вот кто-то, не выходя из класса, решает всерьёз заняться спортом, учёбой или осознаёт свою компьютерную зависимость. Некоторые уносят свои размышления с собой, но равнодушных нет. На живописном берегу Чёрного моря незавершённые мысли мальчишек и девчонок трансформируются в планы и цели на годы вперёд.