«ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ» ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ВОЕННЫХ НА МЕМОРИАЛЕ В ЦЫПКЕ

12

Митинг, посвящённый 89-летию создания воздушно-десантных войск, прошёл 2 августа и на мемориале погибшим воинам в Цыпке. Гостями его стали участники и наставники поискового отряда «Память 6-й роты ВДВ» из Твери.

Они приезжают в Туапсинский район уже пятый год, третий раз – в Цыпку. Совместно с активистами ККОО «Охрана памяти защитников Отечества» на туапсинской земле они принимают участие в поисках погибших в Великую Отечественную войну солдат, считавшихся пропавшими без вести. И как подчеркнул её руководитель В.В. Стародуб, митинг стал открытием очередного этапа вахты памяти.
Глава Вельяминовского сельского поселения А.В. Урванцев поздравил десантников с праздником и пожелал им мирного неба. Он отметил, что патриотический десантно-спортивный центр «Небо», который базируется в Цыпке и чьим руководителем является А.Н. Эста, пользуется почётом и уважением во всём Туапсинском районе.
Выступили и гости: руководитель ПО «Память 6-й роты ВДВ» Н.А. Афонин поблагодарил туапсинцев за гостеприимство. От имени руководителя Союза десантников России, гвардии полковника ВДВ А.С. Савельева он вручил именные приглашения А.В. Урванцеву, В.В. Стародубу и А.Н. Эсте для участия в праздновании 90-летнего юбилея ВДВ в следующем году в Твери.

По традиции на митинге память погибших военных почтили минутой молчания. А юные десантники возложили к братской могиле цветы.