САНИ ЛЕТОМ: В АДМИНИСТРАЦИ РАЙОНА ОБСУДИЛИ ПОДГОТОВКУ К ЗИМЕ

2

Разгар лета, но заботы районной власти уже о предстоящей зиме. Одним из пунктов повестки дня аппаратного совещания, которое руководитель района А.В. Русин сегодня провёл с главами городских и сельских поселений, руководителями управлений и отделов районной администрации стало обеспечение твёрдым топливом льготных категорий граждан.
Анатолий Владимирович Русин подчеркнул важность данной задачи, указав, что нельзя допустить, чтобы с наступлением холодов жители Туапсинского района столкнулись с проблемами приобретения топлива. Важно загодя узнать потребности граждан в дровах, угле, продумать, как помочь людям в их приобретении или заготовке.
К примеру, опыт минувшего отопительного сезона показал, что стоимость угля, реализацией которого на территории района занимались частные организации, была заметно выше, чем в соседних Белореченском и даже Сочинском районах. Не имея альтернативы, туапсинцы вынуждены были приобретать топливо по завышенной цене.
Глава района критически высказался об организации данной работы, потребовав от специалистов управления ЖКХ и ТЭК районной администрации в содействии с главами местных администраций рассмотреть возможность оказания помощи гражданам. Для этого можно организовать на сезон сезон площадку для отгрузки угля, определить потребности населения в этом виде топлива, найти поставщика и заключить договор на поставку топлива по приемлемой цене.
Несколько лучше обстоят дела в районе с обеспечением дровами. Вопросы обеспечения дровами льготных категорий возложены на администрации сельских и городских поселений. Определены организации и частные заготовители, которым поручена доставка дров льготным категориям граждан, в администрациях имеется вся необходимая контактная информация о бригадах, занимающихся заготовкой дров, чтобы в случае необходимости граждане могли обратиться за услугами.
Уведомительные заявления, поданные гражданами в лесничества на отведение участков для самостоятельного сбора валежника и заготовки дров, практически, полностью удовлетворены.
Как доложила начальник отдела промышленности, природопользования и охраны окружающей среды Н.Б. Четвертак, в настоящее время среди населения ведётся разъяснительная работа о правилах самостоятельной заготовки древесины и валежника в лесах.
А также она раскрыла аспекты получения малоимущими и гражданами, занятыми в социальной сфере субсидии за самостоятельно приобретаемые дрова. Такая возможность есть, но только при условии представления платёжных документов на приобретаемое топливо.
Так как тема обеспечения населения топливом важна, то в процессе подготовки к зиме она ещё не раз будет поднята и обсуждаться на уровне районной администрации.


Телефоны для связи по теме заготовки дров смотрите ниже по ссылке.

ЗАГОТОВКА ДРОВ НА ЗИМУ