ЗАГОТОВКА ДРОВ НА ЗИМУ

2

Согласно расчётам, туапсинцам требуется более 50 тысяч кубометров топлива. Существует два способа заготовки дров – самозаготовка и сбор валежника.

Для выделения делянки, на которой разрешается рубить деревья, необходимо подать заявление в МФЦ Туапсинского района либо в министерство природных ресурсов Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
Перед сбором же валежника нужно уведомить о своём намерении лесничество, затем дождаться ответа, а после окончания работ проинформировать о вывозе древесины.
Часть жителей приобретает дрова за наличный расчёт у арендаторов лесных территорий, осуществляющих заготовку в лесничествах. Кроме того, в поселениях работают предприниматели-агенты по заготовке и транспортировке древесины, с ними жители заключают договоры.
Туапсинцы, которые относятся к льготной категории, инвалиды и ветераны, весной получают авансом субсидии из федерального и краевого бюджетов на приобретение твёрдого топлива.

При заготовке дров необходимо обращаться:
– министерство природных ресурсов Краснодарского края (город Краснодар, улица Северная, 275/1), телефон – 8 (861) 279-00-49;
– многофункциональный центр Туапсинского района (город Туапсе, улица
Горького, 28), телефон 8 (86167) 2-96-86;
– Джубгское лесничество (жителям Джубгского, Тенгинского, Новомихайловского поселений), телефон – 8 (86167) 92-36-6;
– Туапсинское лесничество (для жителей Небугского, Туапсинского,
Шепсинского, Георгиевского и Вельяминовского поселений), телефон – 8
(86167) 2-21-34;
– Пшишское лесничество (для жителей Октябрьского и Шаумянского
поселений), телефон – 8 (86167) 96-0-70.