НАСЕЛЁННЫЕ ПУНКТЫ РАЙОНА ОБУСТРОЯТ ЗА СЧЁТ КУРОРТНОГО СБОРА

13

На днях исполнился ровно год, как Краснодарский край принял участие в эксперименте по взиманию курортного сбора.
Глава региона В.И. Кондратьев отметил, что всего в бюджет поступило более 195 млн рублей, в том числе с начала 2019 года – свыше 86 млн рублей.

По итогам прошлого года уже определены объекты курортной инфраструктуры для благоустройства за собранные средства. Они расположены в Геленджике, Горячем Ключе, Туапсинском районе и Сочи.
Так, в муниципалитете полученные средства будут направлены на облагораживание Джубги, Небуга и Агоя. Сами жители и гости курортных посёлков отдали свои голоса за те объекты, которые нуждаются в первую очередь в реконструкции и благоустройстве.
Как рассказали в пресс-службе администрации района, в скором времени в Джубге заложат новый парк на улице Советской – с детской площадкой и зоной отдыха. В Небуге же детская игровая площадка возле местного ДК обновится: там уложат резиновое покрытие, установят скамейки, урны, а также озеленят территорию. Тем временем в Агое построят спортивную площадку для мини-футбола и баскетбола, с тренажёрной зоной, а на улице Горной оформят новую детскую игровую площадку. Остаток средств выделят на озеленение и уличное освещение.
Помимо этого в эксперименте по взиманию курортного сбора также участвовали Новомихайловское и Шепсинское поселения. В планах намечено в посёлке Новомихайловском и в селе Ольгинке установить уличные светильники, скамейки с навесами, урны и таблички-указатели, а в селе Шепси продолжить благоустройство сквера.

– Субсидии до муниципалитетов доведены. Поэтому уже этой осенью кубанцы и туристы смогут воочию увидеть отдельные результаты курортного сбора – те элементы благоустройства, которые выбрали сами. Сбор этого года мы также направим на улучшение облика наших курортов, – добавил губернатор В.И. Кондратьев.

Напомним, курортный сбор платят только совершеннолетние туристы. По закону от уплаты освобождаются граждане 19 льготных категорий и жители Краснодарского края.