2020 ГОД В РОССИИ СТАНЕТ ГОДОМ ПАМЯТИ И СЛАВЫ

4

Документ о проведении в 2020 году в России Года памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне вчера подписал президент России Владимир Путин. Указ вступил в силу 8 июля.

Организация и проведение в РФ Года памяти и славы возложена на российский организационный комитет «Победа».
Краснодарский край присоединится к проведению в 2020 году Года памяти и славы: регион уже разработал проект плана основных мероприятий. О них журналистам рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

– В него вошли культурно-массовые, информационно-просветительские, социально значимые, памятно-мемориальные мероприятия, которые пройдут во всех муниципалитетах края. Мы сформировали рабочие группы, задача которых – побывать у каждого ветерана, узнать о его проблемах и помочь, – пояснил он.
При этом добавил, что в работу вовлечены ветеранские движения, молодёжь, а также активисты, которые опираются на опыт тимуровского движения.
– Также подчеркну, что к 75-летию Победы будут ещё раз проверены все монументы, памятники, памятные знаки, захоронения не только воинские, но и индивидуальные могилы ветеранов. Информация по этим объектам уже собрана в муниципалитетах. К работе будут подключаться школьники и волонтёры, могилы и захоронения должны стать предметами шефской заботы с их стороны, – уточнил глава края.