МОЛОДЁЖЬ ТУАПСИНСКОГО РАЙОНА ОТМЕТИЛА СВОЙ ПРАЗДНИК

52

Шумно, весело, красочно, с задором да молодецкой удалью гуляли туапсинцы — праздник молодости поистине удался!
День молодёжи России отмечали в муниципалитете широко — во всех поселениях района и на протяжении нескольких дней.

Горячо, в прямом смысле слова, стало на площади Октябрьской революции уже в минувший четверг — тут разгорелось настоящее пламя и развернулась целая, казалось бы, непреодолимая полоса препятствий реалити-игры «Готовность 01». Позже настала пора продемонстрировать девушкам свои умения, обаяние и красоту: наши молодые модницы продефилировали по подиуму в разноцветных одеждах. А уже всех-всех — ребятишек дошкольного возраста и подростков, и тех, кому уже далеко за двадцать (но в душе-то всегда шестнадцать) — собрал велопарад в прошедшее воскресенье. Двухколёсную колонну возглавил руководитель молодёжного движения района Степан Кундиров. Резво пронеслись на «железных конях» туапсинцы по центральной улице Туапсе. На финише их встречала масса интересных конкурсов и забав. Знаете, что такое «дженга»? Нашим читателям поясним: это такая настольная игра, где игрокам нужно по очереди доставать блоки из основания деревянной башни, сложенной из более чем 50 элементов, и перемещать их наверх, делая сооружение выше, но при этом менее устойчивым. Казалось бы, чего проще: вынимай да клади. Ан нет — и в этом убедилась туапсинская молодёжь: каждое действие требует определённой сноровки и стратегического подхода.
Среди других испытаний (всего их было шесть), которые преодолевали участники праздника, чтобы получить приз от организаторов мероприятия, также была игра в твистер, а проще говоря, проверка на гибкость (полотно с цветными кругами — причём немалых размеров! — разместилось тут же). Силачи соревновались на брусьях — зона воркаута особенно пользовалась популярностью у воспитанников Центра развития современной молодёжной культуры и спорта. Но особое внимание в День молодёжи заслужил турнир по боям подушками. Такое событие прошло в Туапсинском районе впервые и увлекло как мальчишек, которым только дай подраться, так и юных барышень — они, стоит отметить, ничем не уступали сильному полу. Сражались так, что летели «пух и перья»! Следом в ход пошло оружие посерьёзнее — с инфракрасным лазером. Потягаться с оппонентом (кстати, без синяков и ссадин) можно было в военно-тактической игре «лазертаг», которую уже сейчас называют спортом нового поколения. Развлечений хватило всем! Да так, что у некоторых гостей праздника веселье закончилось… загсом. Спешим утешить, импровизированным. Но и тут было всё, как положено: у невесты — фата и букет роз, у жениха — галстук-«бабочка» и шляпа. Под щёлканье затворов фотоаппаратов и возгласы зрителей — обмен обручальными кольцами и свадебный кадр со свидетельством в руках на память. Только вместо традиционного марша Мендельсона — концерт творческих коллективов со всего района.

На импровизированной сцене выступили ребята, которые занимаются брейк-дансом, хип-хопом, смешанными единоборствами, танцами, спортивной акробатикой.
Представитель последней дисциплины, Алексей Григоров, рассказал о своих впечатлениях от прошедших мероприятий.
– День молодёжи для меня значит многое, совсем недавно прошёл концерт, где жители и гости города могли познакомиться с различными направлениями в спорте или позаниматься воркаутом. А ещё увидеть профессионалов. Эмоции от сегодняшнего дня самые позитивные, так как на площади я вижу много людей, участвующих в различных активных играх и спортивных соревнованиях. Сам занимаюсь спортивной акробатикой с 5 лет. Увидел, как сверстники делают различные упражнения: колесо, сальто, и мне захотелось заниматься этим видом спорта. Самое главное в спортивной акробатике, думаю, взаимодействие людей. Работа в паре представляет собой это взаимодействие, очень много сил уходит не только физических, но и эмоциональных. Спортивная акробатика любит психологически устойчивых личностей, потому что, работая в паре, нужна выдержка. У партнёра могут быть какие-то свои проблемы, а это отражается на всей команде.

Дай только волю нашим ребятам — и поют, и танцуют. Эти сердца бьются в ритме молодости!


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.