МНОГОДЕТНЫМ — ОТ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ

23

Лица полусотни юных туапсинских ребятишек, воспитывающихся в многодетных семьях, озарились улыбкой. К ним прибыли в гости представители общественной организации «Дари Добро». И не с пустыми руками.

В преддверии Всероссийского дня защиты детей, в Городском дворце культуры состоялся благотворительный аукцион, организованный по инициативе председателя городского Совета депутатов В.В. Стародубцева и при поддержке администрации Туапсе. Свои работы — около десятка картин (некоторые из них выполнены даже на срезах дерева), поделки, вышивки и т.д. — на аукционе представили туапсинцы, члены местных отделений ВОГ и ВОС, воспитанники детского центра «Сёма», художники и жители города. Лоты лихо уходили с молотка: сообща удалось собрать свыше 98 тысяч рублей. Лепту в общее доброе дело внесли туапсинские предприниматели, депутаты городского и районного Советов, руководители крупных компаний.
— Все собранные средства сегодня направлены на помощь 14 многодетным семьям Туапсе, — рассказал руководитель ККОБО «Дари Добро» А.С. Каракушьян. — Им были переданы средства по уходу, продукты питания, детские игрушки и канцелярские товары — ведь впереди новый учебный год, нужно готовить школьный портфель. Не обошлось, конечно же, без сладостей — сколько радости детворе!

Помимо этого представители «доброго десанта» пообщались с ребятами, узнали о проблемах, с которыми они чаще всего сталкиваются. На этом маршрут благотворителей не закончился: подарки также принимали пациенты соматического отделения ТРБ № 1, а следом и дети, члены туапсинских обществ глухих и слепых.