КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ПЕРЕШЁЛ НА ЦИФРОВОЕ ВЕЩАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАНАЛОВ

1

Жителям региона стали доступны 20 каналов в высоком качестве, запущенных в двух мультиплексах.

Сегодня с 11.30 после окончания новостного выпуска регионального блока на «России 1» было отключено аналоговое вещание федеральных каналов на территории Кубани, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Региональные и местные телеканалы аналоговое вещание продолжают.

На телевизорах, не подключенных к ТВ-приставкам, с сегодняшнего дня и до 10 июня будут показывать специальную заставку с указанием телефона горячей линии для консультирования по вопросам перехода на «цифру». В Краснодарском крае она работает по номеру 8 (800) 250-72-07. На федеральные, региональные и муниципальные горячие линии уже обратились более 2,5 тысячи кубанцев, совершено около 2000 выездов волонтёров. Они настраивают новое оборудование, а также учат самостоятельно пользоваться приставкой. Кроме того, полностью охвачены помощью незащищённые слои населения – различные категории льготников, инвалиды, ветераны войны, всего более 75 тысяч человек.

С начала года для просмотра цифрового ТВ жители края приобрели почти 200 тысяч приставок, телевизоров, а также комплектов спутникового вещания. В Краснодарском крае малоимущим гражданам компенсируют затраты на приобретение приставок для приёма сигнала цифрового ТВ. Помощь получили и жители отдалённых, труднодоступных населённых
пунктов, где нет устойчивого эфирного приёма.