В ТУАПСЕ СТАРТОВАЛА РАЙОННАЯ СПАРТАКИАДА ТРУДЯЩИХСЯ

11

В минувшие выходные на городском стадионе было по-настоящему жарко. И дело вовсе не в июньском знойном солнце: там собрались помериться силой, выносливостью и ловкостью трудящиеся Туапсинского района.

В рамках стартовавшей спартакиады на Кубок главы муниципалитета среди предприятий и организаций о себе заявили около десятка команд: представители ООО «РН-Туапсинский НПЗ», ООО «РН-Морской терминал Туапсе», АО «Туапсинский морской торговый порт», ВДЦ «Орлёнок», ЗАО «Новомихайловский», МКУ «Спасательная служба Туапсинского района», ФГКУ «6 отряд ФПС», а также работники новомихайловского учреждения «Олимп» и фермы из Небуга.
Под полуденным солнцем мужчины и женщины сдавали нормативы комплекса ГТО: ловко прыгали с места в длину, без устали качали пресс, выполняли наклоны и отжимания, совершали забеги на короткие дистанции.
Здесь же смельчаки, в прямом смысле слова собирая всю свою силу в кулак, натирали руки мелом и спешили сразиться с оппонентами в армспорте. Не отставали от богатырей русских и представительницы прекрасного пола, которым, как оказалось, даже большие веса нипочём. Ввысь десятки раз, показав лучший результат, подняла снаряд сотрудница ТМТП, участвующая в районной спартакиаде впервые. А как иначе может быть в гиревом спорте, если и фамилия у тебя говорящая? — Екатерина Гирич отличилась в своей весовой категории, да ещё преуспела и в других видах состязаний. Наряду с ней выступили и уже бывалые спортсмены. К примеру, Григорий Гуров ранее принимал участие в сельских спортивных играх Кубани, а также прошедшей недавно в Туапсе спартакиаде трудящихся региона.
Тем временем зрителей увлекло за собой, пожалуй, самое зрелищное из всей программы состязаний — перетягивание каната: болельщики дали волю своим эмоциям, а участники, словно один живой организм, старались перетянуть победу на свою сторону.

По итогам первого дня спартакиады были разыграны комплекты наград в 4 видах спорта как в личном зачёте, так и командном. Трудящиеся коллективы приветствовал руководитель муниципалитета А.В. Русин, а также вручил победителям и призёрам заслуженные медали. Отметим, самая главная награда — Кубок главы района — достанется лидерам по итогам соревнований, которые завершатся 10 августа. Впереди наших туапсинских спортсменов ждут ещё турниры по пляжному волейболу, футболу (8х8), баскетболу (3х3) и даже весёлая эстафета. 


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.