ТУАПСИНСКИЙ БЕСПИЛОТНИК — В МОСКВЕ

9

Воспитанник Станции юных техников Илья Медведев и его преподаватель Елена Васильевна Скрыпник приняли участие в Международном фестивале детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта!» в Москве. На нём регионы представили лучшие разработки молодёжи, успешные практики профориентации технических специальностей.

Фестиваль уже не первый год идёт в ногу со временем и учитывает самые новые форматы продвижения технических новаций. Как пример, проект Ильи «Беспилотный автономный самолёт на радиоуправлении «ACF» (на фото). Он представлял собой модель, способную поднимать и транспортировать небольшие грузы. А все детали модели были распечатаны на 3D принтере — современном устройстве для послойного создания трёхмерных объектов на основе цифровой трехмерной модели, в качестве исходников которого обычно используются несколько видов пластика и другие материалы.

Фестиваль проходил в рамках Международной выставки вертолётной индустрии HeliRussia. В течение нескольких дней участники фестиваля обменивались опытом, проходили встречи с профессиональными пилотами, инженерами, конструкторами, уроки пилотирования в виртуальной среде.