ТУАПСИНЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕКУБАНСКОЙ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОЙ ЭСТАФЕТЕ КО ДНЮ ПОБЕДЫ

44

Забег «Наша Победа» прошёл в преддверии главного праздника страны – 9 Мая. Пробежать по главной улице Туапсе собрались около трёхсот человек.

Организатор акции – АНО «Центр развития современной молодёжной культуры и спорта». Перед началом по традиции спортивная небольшая разминка, похожая на флешмоб. Её провёл Степан Кундиров – начальник управления по работе с молодёжью Туапсинского района, да и просто активист и спортсмен.
Дистанция забега символична – 1945 метров. Старт от угла улиц Карла Маркса и Гагарина, два круга по Платановой аллее и финиш на главной городской площади. Бежали и стар, и млад. В руках у спортсменов-любителей – флаги Победы, России, Краснодарского края, Туапсинского района.
Проигравших в этой гонке не было. Наоборот, победителем считался каждый, кто принял в ней участие. Ведь цель спортивно-патриотической акции – отдать дань уважения и подарить благодарность старшему поколению, на долю которого выпала война. И по признанию участников забега, атмосфера его была особенной.
– Бежалось, как никогда легко, – рассказала постоянная участница забегов Елена Зыкина. – Было так здорово, так душевно пробежать с флагом Победы в руках. Непередаваемые эмоции!
Бегунов подбадривали зрители и товарищи, уже пришедшие к финишу. А после для подкрепления потраченных сил – приглашение отведать вкусной каши и горячего чая на полевой кухне. Она, как и другие тематические площадки, работала на площади Октябрьской революции. Кроме того, там пели песни военных лет, читали стихи о войне и Победе. Организовали и выставку черно-белых солдатских фотографий, оружия, снаряжения и техники тех лет.