«ЧЕРНОМОРСКАЯ ЧАЙКА» СОБРАЛА В ТУАПСИНСКОМ РАЙОНЕ ЮНЫХ БАДМИНТОНИСТОВ

4
rhdr

«Черноморская чайка-2019» — так называются II межрегиональные юношеские соревнования по бадминтону, которые на днях стартовали в Туапсинском районе. Проводятся они с целью пропаганды здорового образа жизни, привлечения максимального количества детей и юношей к занятию физической культурой и спортом в России и популяризации бадминтона как олимпийского вида спорта.
Организаторами события выступили ОСОО «Национальная федерация бадминтона России», РОО «Федерация бадминтона Ленинградской области».
В детский оздоровительный лагерь «Чайка» в село Лермонтово съехались свыше 120 мальчишек и девчонок в возрасте до 17 лет, чтобы сойтись в битве на ракетках и на корте помериться силами.
Соревнования проходят как в одиночных, так и парных категориях. Состязания в возрастных группах проводятся по олимпийской системе (такая система с выбыванием применяется при большом количестве команд, когда соревнования необходимо провести в короткий срок, — Прим. ред.), что способствует напряжённой борьбе в турнире. Участники представляют 11 регионов страны: Краснодарский и Приморский края, Ленинградскую, Архангельскую, Самарскую, Московскую области и др.
Итоги соревнований подведут в предстоящие выходные, победители удостоятся кубков и медалей.
Отметим, ранг проходящего в муниципалитете турнира Всероссийской детско-юношеской серии «Yonex Гран При 2019/2020» — «Три звезды». В то время как в прошлом году аналогичные состязания проходили с рангом «Две звезды» и состоялись в муниципалитете впервые.