НОВОЕ ОСВЕЩЕНИЕ — ДЛЯ СПОРТПЛОЩАДКИ В КРИВЕНКОВСКОМ

8

Спортивная площадка в селе Кривенковском оживилась, а в вечернее время так и манит к себе селян. Всему причиной — новое освещение.

За дело снова взялись молодые активисты, жители Георгиевского поселения. Шаг за шагом, не боясь трудностей и тяжёлой работы, они благоустраивают родное село.
С просьбой о помощи общественники ещё в прошлом году обратились к депутату Госдумы В.И. Синяговскому и заручились поддержкой народного избранника. Но октябрьская стихия внесла свои коррективы в планы селян и отсрочила задуманное на время. Однако руки у молодых умельцев не опустились. Среди местных жителей был объявлен сбор средств — около 10 тысяч рублей направили на приобретение новой проводки, крепёжного и расходного материалов, светодиодных ламп. Последние обосновались на месте старых светильников, пришедших в негодность. Их ребята переделали собственными силами под более мощные источники света. Остальные же светодиодные светильники, занявшие свои места по периметру спортплощадки, предоставил В.И. Синяговский. Учитывая опыт предыдущего использования, активисты смастерили специальные рамки, чтобы защитить фонари от попадания мяча и обеспечить их бесперебойную работу.

В течении двух недель шёл монтаж всего оборудования, а уже 10 августа одно из излюбленных мест селян озарилось ярким светом. Далее активисты Георгиевского поселения планируют установить там щиты для игры в стритбол и баскетбол.