НЕРАВНОДУШНЫЕ ТУАПСИНЦЫ СПЕШАТ НА ВЫРУЧКУ ДЕЛЬФИНАМ

5

В стенах Туапсинского гидрометеорологического техникума, а также на городском пляже прошли необычные тренинги. Активисты Центра спасения дельфинов «Дельфа» провели для жителей и гостей муниципалитета обучение по оказанию первой помощи млекопитающим, находящимся на грани исчезновения, на берегу и в море.
На протяжении трёх дней все желающие проходили бесплатный курс теоретических и практических занятий. На тренингах добровольцы узнали, чем болеют черноморские дельфины, как помогать запутавшимся в сетях, раненым и выбросившимся на берег млекопитающим, используя подручные средства, взаимодействовать без риска для здоровья с больными и погибшими китообразными, собирать научные данные. Особое внимание на обучении было уделено технике безопасности. Полученные знания все участники занятий закрепили и на практике. Те из них, кто после обучения вступили в ряды волонтёров центра, были объединены в бригады. Так в будущем они смогут оперативно реагировать на сообщения о выбросившихся на берег или попавших в беду дельфинах и вести мониторинг.
Отметим, подобные встречи проводятся общественниками на всём Черноморском побережье региона в рамках реализации проекта — победителя конкурса президентских грантов — «Дельфины Чёрного моря». Этим летом их организуют в шести городах Краснодарского края: Туапсе, Сочи, Геленджике, Новороссийске, Анапе и Темрюке. В нашем городе содействие «Дельфе» оказали районное управление по работе с молодёжью и ТГМТ.