СЛЕСАРЕНКО

45

Семья – самое важное, что есть в жизни человека. Этот священный союз людей, готовых поддерживать друг друга и в горе, и в радости, словно лекарство, исцеляет от недугов и душевных травм. С этим всецело соглашаются сегодняшние герои нашей праздничной рубрики — чета Слесаренко.

Александр и Елена — коренные туапсинцы — и встретились они тут же, на малой родине. Но, как водится в век информационных технологий, знакомство двух молодых людей произошло на просторах Интернета. Из виртуальной сети они выбрались в реальную жизнь, где мало помалу закрутились отношения. А уже спустя три года влюблённые вверили друг другу свои сердца. С тех пор уже на протяжении десяти лет они живут душа в душу. И своим примером наши герои подтверждают устоявшееся — наверняка неспроста — выражение: «Для любви не существует никаких преград».

— До этого я уже была замужем, но отношения с супругом не сложились, мы расстались, — делится с нами Елена. — Однако я всегда верила в любовь, и меня ни на минуту не покидала надежда встретить «того самого», единственного спутника жизни: надёжного мужчину, на которого можно положиться и с которым всегда чувствуешь себя в безопасности.
Саша оказался именно таким — настоящий рыцарь, покоривший женское сердце раз и навсегда. Окунулся в особый мир своей любимой (Елена — член Туапсинского отделения Всероссийского общества глухих, — Прим. ред.)… в мир со своим языком, со своей культурой. И разделил его без остатка.
С особой нежностью он рассказывает о супружеской жизни:
— Вместе мы преодолевали много испытаний и никогда не опускали руки, всегда были (да и сейчас остаёмся) неразлучны.
Наши герои вдвоём получали знания в Туапсинском филиале РГУСПа — сидели, как полагается, за одной партой, а после оба устроились работать в ОАО «РЖД». И поныне глава семейства трудится там, а Елена пока в декрете. Семья Слесаренко по-настоящему богата, в ней подрастают трое ребятишек: 2-летняя Лиза, 7-летний Никита и 16-летняя Оля. Для них мама — истинный пример для подражания — активистка и спортсменка, рукодельница и заботливая хозяйка, у которой каждый день расписан по минутам. В копилке её достижений — медали различного достоинства, завоёванные на краевом чемпионате по лёгкой атлетике, в турнире по плаванию в рамках Спартакиады Черноморского побережья для спортсменов с ограниченными физическими возможностями «Мир без границ» и т.д. От себя добавим, наша героиня не первый год представляет Туапсинский район на спортивных состязаниях в составе команды отделения адаптивной физической культуры новомихайловской СШ № 10 под руководством инструкторов Т.И. Ергиной и М.М. Терещенко. Вместе с детишками она также спешит участвовать в культурных и творческих мероприятиях: к примеру, в благотворительной пряничной ярмарке или флешмобе среди вязальщиц.
– Очень важно, когда тебя понимают и поддерживают во всём, — отмечает супер-мама. — Если тебя за руку держит любимый человек, то можно преодолеть любые преграды. Нет ничего невозможного!
– Живём мы одной большой дружной семьёй, — тут же добавляет её благоверный, — нам на помощь всегда с удовольствием приходит и старшее поколение (Ольга Петровна и Сергей Павлович души не чают во внуках и принимают огромное участие в их воспитании, — Прим. ред.). Сообща мы действительно можем свернуть горы!
– К сожалению, в современное время, — обеспокоенно включается в разговор вторая половинка, — семейные ценности теряют своё значение. Молодёжь часто предпочитает браку карьеру, финансовое благополучие, славу и власть, забывая о самом главном. А ведь это — здоровая и полная семья, с тёплым семейным климатом и, как следствие, редкими конфликтами.
С ними, к слову, наши герои научились справляться без труда. Пускай иногда ссоры случаются и приводят к недомолвкам, в такие моменты оба супруга не могут отделаться от мысли, что могли ранить своего партнёра, сильно переживают друг за друга и спешат идти на сближение — найти компромисс и потушить пламя эмоций.
Тут Александр откровенно отмечает, что их отношения ничем не отличаются от других семейных пар. Любимая, как и всякая женщина, может и «мозг вынести», и приголубить.
– Это и подкупило, — продолжает он, — у Лены «стальной», пробивной характер и добрая душа. Такую девушку упускать было нельзя! Да ещё она, как оказалось, вкусно готовит — пальцы оближешь! Так я и влюбился.
— Чтобы вас любили, нужно совсем немного — просто быть хорошим человеком и творить добрые дела, — тут же делится своим женским взглядом Елена. — Тогда душа будет цвести, а люди сами потянутся к вашему внутреннему свету и не будут обращать внимание на недуги.

Радостное ощущение своего существования в этом мире и альтруистическое отношение к окружающим — вот простой секрет гармоничной и счастливой жизни четы Слесаренко.

Анна ДЕМИЧЕВА