ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН ПЕРЕШЁЛ НА «ЦИФРУ»

6

В Туапсинском районе, как и во всем Краснодарском крае,
началась эра нового телевидения. Прекратилось аналоговое телевещание, а ему на смену пришло цифровое. Региональные и местные телеканалы аналоговое вещание продолжают.

Жителям муниципалитета, которые не могут самостоятельно подключить оборудование, необходимое для перехода на цифровое телевещание, предлагается бесплатная помощь. Оказывают её специально обученные волонтёры.

Заявки принимаются по телефонам горячих линий: 8 (86167) 2-04-96 и 8 (86167) 3-10-19.
Информацию и консультации по вопросам перехода на цифровое вещание можно получить по телефонам: 8 (86167) 2-34-28, 8 (800) 250-72-07, 8 (800) 220-20-02, 8 (861) 262-25-13 или на сайте ртрс.рф, можно также обращаться в администрации поселений.

Жители Туапсинского района, которые проживают в сёлах и посёлках, не попавших в зону покрытия цифровым сигналом, имеют право на ряд льгот. Цена спутникового оборудования для туапсинцев, оставшихся без «цифры», – 4500 рублей, что значительно ниже рыночной, установка стоит от 1500 рублей. На поиск оператора спутникового ТВ тратить время нет
необходимости: нужно только оставить заявку в администрации поселения (можно по телефону), указав фамилию, имя, отчество, адрес и телефон.
Специалисты сами доставляют оборудование заказчику домой,
устанавливают его, заключают договор на обслуживание и выдают
платёжные документы.Отметим, за пакет из 20 обязательных телеканалов оператор не имеет право брать абонентскую плату. Помимо этого, малоимущим семьям и одиноким малоимущим жителям полагается компенсация за приобретённый комплект спутникового приёмного оборудования в размере его фактической стоимости, но не более 4500 рублей.

Напомним, для приёма цифрового ТВ, в первую очередь, нужно понять, поддерживает ли телевизор цифровой формат (если приёмник приобретен после 2013 года, то в нём есть встроенный ресивер стандарта DVB-T2, который позволяет смотреть цифровое телевидение).
Если же телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2, то понадобится дополнительно приобрести приставку и проверить подключение к коллективной антенне дециметрового диапазона или всеволновой антенне.