В СЕЛЕ КРАСНОМ ОТКРЫЛИ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ

11

– Это наш мост жизни, – с большой радостью и гордостью говорят жители дачного посёлка садового товарищества «Судоремонтник» в селе Красном, где 31 мая торжественно было открыто автомобильное движение по мосту через реку Туапсе.
Новый мост — результат кропотливого труда и усилий большого количества людей. В первую очередь районной администрации и лично руководителя муниципалитета А.В. Русина. Важную помощь в этой работе туапсинцам оказал депутат Государственной Думы Р.А. Напсо.
Переправа с односторонним движением. Грузоподъёмность — до 3,5 тонн. Ширина — 60 метров, высота — 5 метров над уровнем реки. Проектировщики учли коварный нрав реки и предусмотрели высоту на случай резкого подъёма воды. Длина пролётов — 20 метров. Опоры моста — 9-метровые армированные бетонные буронабивные сваи.
Возведена переправа за счёт средств, выделенных из районного бюджета. Строительство было доверено настоящим профессионалам — ООО «Спецстрой-Инжиниринг» (генеральный директор А.А. Шарун). В короткие сроки — всего за два месяца — они ввели в эксплуатацию объект, что разом решило самую большую проблему жителей дачного посёлка.
– Наше садовое товарищество очень оживлённое, – рассказывает его председатель И.В. Логачёв, – особенно в летние месяцы – здесь в каждом дворе хозяева. Есть и постоянные жители. Таких в «Судоремонтнике» порядка 20 семей — пожилые супружеские пары, молодые с маленькими детьми, как в семье Дьяковых-Соловьёвых — Юрия и Анны. Или как у Ефимовых — Евгения и Екатерины, воспитывающих ребёнка-инвалида. Для них, в самом деле, этот мост — мост жизни. Ведь их маленькой Гале после пересадки костного мозга так нужна медицинская помощь. Случалось, родители вызывали «скорую» к малышке среди ночи. Когда началось возведение моста, Евгений первый вызвался помогать строителям, охранял технику. Посмотрите, как подготовились наши жители к открытию: мост украсили воздушными шарами, закупили фейерверки, а супруги Ольга и Сергей Нимеевы ещё и стол накрыли на берегу.
Разделить радость жителей товарищества «Судоремонтник» приехал глава Вельяминовского сельского поселения А.В. Урванцев. ООО «Спецстрой-Инжиниринг» представлял производитель работ В.В. Важничий. Им и выпала честь под дружные аплодисменты собравшихся перерезать красную ленточку.
Свой музыкальный подарок преподнесли землякам вокалистки народного коллектива «Надежда».
– Сегодня значимый день — введён в эксплуатацию ещё один мост, – сказал А.В. Урванцев. – А сколько таких мостов по всему Туапсинскому району, очень нужных людям, уже построено и строится ещё. Районная власть знает, что нужно туапсинцам, и идёт им навстречу.
Спасибо строителям, что не подвели, качественно и в срок выполнили заказ.
– Профессия строителя созвучна со словом созидатель, – обращаясь к жителям садового товарищества, сказал В.В. Важничий. – В послужном списке ООО «Спецстрой-Инжиниринг» много сданных объектов — крупных и малых. Но все они важные, нужные людям. Этот для вас строили мастер Георгий Попов, монтажник Андрей Третьяков, электросварщики Эдуард Исонц и Александр Якименко, экскаваторщик Дмитрий Дрегер, бульдозерист Борис Перминов и ещё много классных специалистов предприятия. Мы работали для вас с любовью. Теперь этот мост ваш. Желаем, чтобы он служил вам долго.


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.