РАЗВИТИЕ БУХТЫ ИНАЛ — ПОД КОНТРОЛЕМ КРАЕВОЙ ВЛАСТИ

7

Для развития инфраструктуры пляжной территории бухты Инал создана рабочая группа, которую возглавил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.
В состав группы также вошли представители министерства курортов, департамента имущественных отношений, ГКУ КК «Кубаньземконтроль», ГКУ КК «Архитектурно-градостроительный центр», арендаторы земельных участков, сотрудники администрации Туапсинского района и Джубгского городского поселения, сообщили в пресс-службе администрации края.

— Создание рабочей группы обусловлено рядом проблемных вопросов, которые формировались на протяжении многих лет в бухте Инал. Прежде всего это недостаточная оснащённость инженерными сетями, отсутствие коммуникаций и единого подхода к размещению объектов торговли и услуг. Всё это негативно отражается на имидже курорта, его популярности у туристов и инвестиционной привлекательности, — заявил Роман Куринный.

Состояние местной инфраструктуры подлежит детальному изучению: в дальнейшем планируется с привлечением средств, в том числе арендаторов, постепенно обновлять коммунальное хозяйство.
Также предполагается провести расчёт необходимого количества объектов на пляжах, учитывая поток и потребности отдыхающих, разработать и внедрить требования к внешнему виду объектов, их архитектурному решению.

Для справки: бухта Инал — это очень популярное курортное местечко в Туапсинском районе, находится в нескольких километрах от Джубги. Бухта славится чистым морем лазурного оттенка, удобным и просторным пляжем из мелкой гальки и является одним из наиболее бюджетных мест отдыха на Черноморском побережье.