МУНИЦИПАЛИТЕТ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ В.И. СИНЯГОВСКИЙ

6

С рабочей поездкой в Туапсинском районе побывал депутат Государственной Думы В.И. Синяговский.
В рамках визита Владимир Ильич провёл приём граждан по личным вопросам. Обращения, с которыми пришли туапсинцы к депутату, касались общих проблем, таких как газификация населённых пунктов в северной части Туапсинского района. Также жители просили народного избранника помочь в упрощении процедуры согласования при реализации программы расчистки русел рек. Ещё одно обращение касалось предстоящего юбилея Туапсинского района. Поступило предложение построить к столетию муниципалитета одну или несколько смотровых площадок, откуда гости побережья могли бы созерцать красоты туапсинской земли.
Затем депутат Госдумы побывал в селе Небуг, где ознакомился, как реализуется на местах федеральный проект «Местный дом культуры».
По инициативе фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в федеральный бюджет заложены значительные ассигнования на обеспечение и укрепление материально-технической сельских клубов и домов культуры.
В этом году участником партпроекта стал ДК с. Небуг. Выделенные средства израсходованы на обновление одежды сцены, замену кресел в зрительном зале, модернизацию звукового и светового оборудования.
Важно добавить, что поучаствовать в партийном проекте сельский ДК смог благодаря капитальному ремонту, который здесь был выполнен в минувшем году за счёт софинансирования из краевого, районного и местного бюджетов.
В.И. Синяговский оценил масштабы преобразований в ДК, отметив, что партийный проект даёт равные возможности для всех. Единственное условие для участия — быть активными, не ждать указаний сверху, добиваться успехов.
Об условиях труда работников ДК, об участии сельских самодеятельных коллективов в культурной жизни поселения, района и края гостю рассказали заместитель главы администрации Туапсинского района А.Р. Ачмизов, начальник отдела культуры Ю.А. Данилова, начальник Небугской ЦКС Н.В. Безуглая.
Затем В.И. Синяговский побывал в школе с. Небуг, ставшей участницей национального проекта «Образование», в рамках которого здесь открылся Центр образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста».
Обсудив с начальником районного управления образования Г.А. Никольской и директором школы М.И. Губкиной некоторые аспекты современного школьного образования, депутат Госдумы принял участие в заседании круглого стола. Его тема продиктована датой — 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом.
Минутой молчания присутствующие почтили память жертв Беслана. Затем гость поучаствовал в акции и вместе со школьникам выпустил в небо белые шары с бумажными журавликами, на каждом из которых содержался призыв к миру.


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.