НЕБУГСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПРЕОБРАЗИТСЯ БЛАГОДАРЯ КУРОРТНОМУ СБОРУ

9

Небугское сельское поселение осваивает средства, полученные от курортного сбора.

Сейчас работы по благоустройству территории ведутся в самом селе Небуг. Возле Дома культуры на переулке Фонтанном проводят реконструкцию старой детской игровой площадки, состояние которой оставляло желать лучшего. Сейчас уже полностью произведён её демонтаж. Далее необходимо будет выровнять склон, а потом уже взяться за внешний вид площадки. Планируется, что работы завершатся в начале сентября. Кроме того, озеленят территорию вокруг игровой зоны.
На реализацию этих двух проектов по благоустройству от общей суммы курортного сбора поселения выделили миллион и почти двести тысяч рублей. Остальные средства – порядка пяти миллионов – копятся для других проектов. За них, кстати, голосовали сами жители. Так, в Агое планируется оборудовать спортивную и детскую игровую площадки, а также зону отдыха с беседками, цветами и освещением.
– Для нашего поселения курортный сбор – это очень хорошее подспорье в решении многих вопросов, – рассказала специалист отдела по социальным, общим и организационно-правовым вопросам администрации Небугского сельского поселения Юлия Васильевна Кузьмина. – Привлекая эти дополнительные средства, мы сможем многое сделать для улучшения облика нашей территории, а значит, повысим и курортный престиж наших населённых пунктов.