ТУАПСИНСКИЕ ЮНАРМЕЙЦЫ ВЫПОЛНЯТ МАРШ-БРОСОК

8

Восемь туапсинских школьников, представляющих наш муниципалитет, в числе подростков со всего региона принимают участие в военно-патриотической игре-походе.

Около сотни ребят, воспитанников юнармейского движения, военно-патриотических клубов и объединений, отрядов спортивно-туристских кружков и секций, преодолевших предварительный отбор, пройдут курс молодого бойца, а также проявят себя в играх «Ратник» и «Разведчик».
— Будут и творческие конкурсы: «На лучшую организацию жизни и быта в полевых условиях» и вечер бардовской песни, – сообщили в министерстве образования, науки и молодёжной политики региона.

Также школьников ждёт марш-бросок дистанцией 50 км от станицы Неберджаевской до Геленджика. Маршрут пройдёт по местам боёв Великой Отечественной войны: у памятников и обелисков состоятся торжественные линейки, пройдут встречи и беседы с представителями поисковых отрядов и работниками краеведческих музеев.

Добавим, такой проект организован минобрнауки и краевым Центром туризма и экскурсий. Он завершится 26 июля в районе Пенайского маяка подведением итогов игры и награждением лучших отрядов.