В ТУАПСИНСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛИСЬ ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПРОВОДЫ ПРИЗЫВНИКОВ В АРМИЮ

10

Шесть утра. Весь пятачок у Дворца культуры нефтяников заполнен людьми. Призывников – всего сорок, остальные – провожающие. Это не первая партия призыва. В ряды уже отправлен 101 человек, через три дня поедут ещё 25.
Люди смеются, обнимаются, фотографируются на память. Чуть в стороне несколько молодых людей танцуют под аккордеон кавказские танцы.
Звучит команда призывникам построиться и надеть головные уборы.
Глава Туапсинского района Анатолий Русин, который сам когда-то отслужил в армии два года, приехал проводить ребят.
– Этот призыв – точка вашего взросления, – обращается глава к юношам. – Пришло время становится мужчинами. Вы призываетесь из города воинской славы. Именно здесь начался перелом в битве за Кавказ, и это налагает на вас особую ответственность. Хочется, чтобы от вашего командования сюда домой приходили письма с благодарностью за то, что семья, школа, общество воспитало достойную смену. А вам желаю мирного неба во время службы и после неё.
Владимир Никитенков, председатель совета ветеранов района, говорит, что за этот короткий год нужно успеть хорошо освоить свою военную специальность, в совершенстве овладеть сложной техникой. Военный комиссар полковник запаса Григорий Аветисян напоминает о необходимости чаще звонить и писать домой, хотя бы первые пару месяцев, чтобы не волновать понапрасну мам, которые, если нет вестей от сына, беспокоят военкомат и командиров частей.
Звучит «Прощание славянки», будущих солдат просят пройти в автобус. Всплеск эмоций: слёзы родителей и подруг, крики «Возвращайся!», друзья провожающие хватают нескольких призывников и подбрасывают в воздух.
Наконец дверь автобуса закрывается, он плавно выруливает из обступившей его толпы.
Теперь встретимся только через год.


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.