В НОВОМИХАЙЛОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ОТКРЫЛИ ДЕТСКУЮ ПОЛИКЛИНИКУ

42

Прекрасный подарок к Международному дню защиты детей получила ребятня Новомихайловского городского поселения. Здесь в торжественной обстановке после капитального ремонта распахнулись двери детского поликлинического отделения районной больницы № 2.

На праздник в медучреждение приехали глава Туапсинского района А.В. Русин и депутат Законодательного собрания Краснодарского края А.В. Джеус. Гости поздравили земляков с важным событием в жизни поселения.
— Этот подарок — вклад в здоровье наших детей, вклад в наше общее будущее, — подчеркнул в своём выступлении Анатолий Владимирович Русин. — Пусть чаще в Туапсинском районе происходят события такие, как это. Спасибо руководству медучреждения и добровольным помощникам, принявшим участие в благом деле, за их желание менять жизнь простых людей к лучшему.
Перерезав красную ленточку на входе, почётные гости прошли в отделение и осмотрели обновлённый интерьер.
Здесь всё новое, красивое, яркое. Много зелени, есть даже фонтанчик. Первой посетителей встречает стойка регистратора. В детской поликлинике своё картохранилище, кабинеты заведующего отделением, прививочный, приёма узких специалистов. Новизной сияют полы, стены украшают сюжеты из мультяшек, у каждого кабинета удобные диваны, на стенах мониторы, чтобы дети в ожидании приёма смотрели мультфильмы.
До сего дня вход в здание был общим для взрослых пациентов и для детей. Но, задавшись целью отремонтировать полы в помещениях детского отделения, руководство больницы во главе с главврачом районной больницы № 2 В.З. Свазьяном, пришло к решению необходимости кардинальных перемен.
Требования к медицинским учреждениям меняются, — рассказывает Вагинак Захарович Свазьян, — вступают в силу новые положения СаНПиНа. Плюс, и мы в своей больнице всё время что-нибудь улучшаем. Стали менять одно, потом другое, и так постепенно пришли к выводу, что нужно делать пристройку и свой вход в отделение. Как решили, так и сделали. Помимо того в стоящем рядом здании открыли дневной стационар для детей на две койки.
Средства — из бюджета медучреждения, полученные в результате хозяйственной деятельности. Весомую помощь оказали благотворители — друзья больницы.
Сразу после, как ушли строители, за дело принялся коллектив медработников. Здесь очень много сделано руками медсестёр, врачей, санитарок. С большой заботой о детях и для детей.


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.