КУНДИРОВЫ

99

В преддверии Дня памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и супружеской жизни, на страницах газеты «Черноморье сегодня» мы хотим рассказать о земляках, которые, однажды встретившись, полюбили друг друга и крепко-накрепко связали свои сердца. Они, приоткрыв завесу тайны, поделились с газетой секретами счастливых семейных отношений и рассказали, через какие преграды им пришлось пройти, взявшись за руки. В течение месяца в субботних номерах мы будем представлять одну из таких пар.

Первыми героями нашей праздничной рубрики стали многодетные родители Степан и Галина Кундировы. Степан, чего уж и говорить, личность в нашем городе известная: много лет он активно продвигает спорт и здоровый образ жизни в массы, а совсем недавно и вовсе встал у руля молодёжного движения района. В свою очередь Галина без остатка поддерживает любые начинания благоверного и, как полагается хранительнице очага, оберегает покой семьи и воспитывает троих очаровательных ребятишек.

На горизонте событий прошлого возник 2006 год. Именно тогда, как вспоминает глава семейства, будучи сотрудником Туапсинского районного отдела судебных приставов, он заприметил молодую девушку, пришедшую на практику. Ей-то, как выяснилось в дальнейшем, и была Галина. Работа объединила двух молодых людей, нашлись общие интересы. И закрутилось-завертелось… На первый вопрос «Верите ли вы в любовь с первого взгляда?» – ребята безоговорочно отвечают: «Да».
— И история наша — тому настоящий пример, — добавляет Степан.

С годами — а герои рубрики состоят в браке уже более десяти лет — их чувства не только не угасли, наоборот, окрепли (особенно с появлением на свет малышей), разбив в пух и прах устоявшееся мнение, что «любовь живёт три года».

– К трепетному чувству любви по отношению к мужу со временем прибавилось чувство заботы, я стала болеть душой за него, как за себя, и радоваться его успехам, как своим, — признаётся Галина.
Её в этом мнении полностью поддерживает вторая половинка:

— Романтика первых встреч никуда не исчезла, её полноценной «жизни» способствует приятное совместное времяпрепровождение, а также общение друг с другом, где главным ключом ко всему становится Понимание.

Согласитесь, а как же без него? Уверены, многим знакомо, как в суматохе дней и хлопот на работе бывает трудно выкроить несколько минут и уделить внимание самым близким.
А что уж говорить о разлуке… Супруги Кундировы, не скрывая, делятся своим пережитым.

– За две недели, пока любимый был в командировке, я всем сердцем переживала и невыносимо скучала. Практически все мои мысли заняты именно им, — снова возвращаясь в те дни, описывает своё внутреннее состояние Галина.
— Очень тянуло домой, — тут же подхватывает Степан, — и, несмотря на то, что поодаль друг от друга мы были по времени всего ничего, остро чувствовалось отсутствие родного человека, той её внутренней неизмеримой и необыкновенной женской силы, поддерживающей и ободряющей, возрождающей и всепрощающей. На помощь нам в такие мгновения приходили аудио- и видеосвязь: мы всегда были на «проводе». Всё внимание — друг другу.

«Когда главная цель — семья и любовь, то кроме однажды выбранного сердцем спутника никого другого быть не может ни в душе, ни в мыслях», — так искренне считают наши герои. И тут же делятся советом, основанном, конечно же, на собственном опыте многолетней совместной жизни, как поддерживать очаг любви.

Вам знаком «Принцип зеркала» (если коротко: всё то, что нам не нравится в окружающих людях, есть в нас самих)? Так вот, весь секрет состоит в том, что нужно в первую очередь работать над собой, а не пытаться изо всех сил исправить вторую половинку. И это, непременно, задача каждого из двух сердец. Только так можно сообща, глядя с любовью глаза в глаза друг другу, выстроить здоровые отношения. А там, где всё делается вместе — всегда сила.

Анна ДЕМИЧЕВА