НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ПЛЯЖЕ ТУАПСЕ ПРОШЛИ УЧЕНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ

17

Наступивший курортный сезон ознаменовался для сотрудников спасательной службы Туапсинского района плановыми учениями в акватории Чёрного моря, основная цель которых — отработать единые действия аварийно-спасательного отряда по спасению людей на воде.

По легенде, утром на прогулку отправилась надувная резиновая лодка с тремя людьми на борту… но в трёхстах метрах от берега перевернулась! Один из участников «круиза» молниеносно скрылся в пучине морской (манекен), второй же не растерялся и подал спасателям световой сигнал бедствия. Тем временем другой пострадавший направился вплавь к берегу и не рассчитал свои силы. На помощь к утопающему бросился спасатель с комплектом «Живец». К месту происшествия по тревоге также направились судна «Стрингер» и «Казанка». Водолазы приступили к поиску утонувшего, предварительно определив зоны поиска.
А спустя несколько минут на службу «112» поступил сигнал о том, что в море уносит гидроцикл «Ямаха», в воде — женщина. И это тоже один из этапов тренировки спасателей.
Непрестанно по радиосвязи сотрудники МКУ «ССТР» докладывали руководству о ходе поисково-спасательных работ. Всем пострадавшим оказали первую помощь и транспортировали людей на берег, после чего передали группе медицинских работников.
Не осталась в стороне от происходящего и туапсинская молодёжь: юноши и девушки внимательно наблюдали за слаженной работой бойцов спасательной службы. Основные правила безопасности на воде, а также действия по оказанию первой медицинской помощи им напомнил заместитель начальника районной спасательной службы А.А. Крылов.

По оценке же руководства подразделения, участники занятий поставленные задачи выполнили на «отлично».


Больше фото на страницах газеты «Черноморье сегодня» в социальных сетях ВК и Одноклассниках.