ПАРАД ПОБЕДЫ ПРОШЁЛ В ТУАПСЕ

61

В памятный для всех нас день 9 Мая, в 74-ю годовщину Великой Победы по главным улицам города воинской славы Туапсе стройными рядами прошла колонна из ветеранов войны и военной службы, тружеников тыла, военнослужащих 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии «Горная» из города-героя Новороссийска. Участие в праздничном марше приняли также школьники и студенты, спортсмены, кадеты, работники крупных организаций и предприятий муниципалитета, творческие коллективы, представители национальных меньшинств, байкеры. Традиционно во главе парада шествовала знамённая группа фронтовиков, а в крепких руках ветерана ВОВ И.Г. Махавкина развевалась копия красного стяга Победы.
Бережно пронесли по городу волонтёры из молодёжных объединений района и полотно Памяти, сшитое из солдатских платков, на которых — имена и годы жизни тех, кто завоевал и выковал Великую Победу. 

Следом в знак памяти победителей рекой нетленной памяти, которой не видать было конца и края, проследовали туапсинцы с фотографиями своих дедов и прадедов. В этом году акция «Бессмертный полк» объединила более 7 тысяч наших земляков, чьи сердца в этот час бились как одно целое.
На торжественном митинге, посвящённом Дню Великого Подвига,на площади Октябрьской революции от имени всех жителей раздались слова признательности живым седовласым героям. С трибуны с поздравлениями выступили главы города и района В.К. Зверев и А.В. Русин, а также председатель районного совета ветеранов В.Ф. Никитенков. Под звуки оружейных залпов все присутствующие почтили память не вернувшихся с войны солдат минутой молчания. Когда же митинг завершился, в центре города развернулись народные гулянья. С главной сцены города раздавались песни Великой Победы, под открытым небом городские музеи организовали выставки и мастер-классы, рядом расположилась и полевая кухня.


Праздничные мероприятия в честь Великой Победы в Туапсе продлятся до позднего вечера.  Митинги, встречи, конкурсы, театрализованные представления, спортивные соревнования, посвящённые празднику (к примеру, акция в Туапсе «Рекорд Победы»), проходят во всех поселениях района.  Завершит же праздник всенародной воинской славы грандиозный зрелищный фейерверк.