ТУАПСИНСКИЕ ПОЧТАЛЬОНЫ – НА ПОМОЩЬ «ЦИФРЕ»

10

Как известно, 3 июня в Краснодарский край перейдёт на цифровое телевещание федеральных каналов.

Переход на «цифру» должен быть максимально комфортен для населения, никто не должен остаться без информационного обеспечения. Особое внимание требуется уделить старшему поколению, которое не всегда хорошо ориентируется в технических новшествах.

В Туапсинском районе ведётся серьёзная информационно-разъяснительная работа с населением, в частности, это делает «Почта России».

Почтальоны, разнося прессу, корреспонденцию и пенсии, опрашивают жителей на предмет их осведомлённости о цифровой и технической оснащённости. В случае необходимости подсказывают, как правильнее поступить в той или иной ситуации.

– С 5 по 10 апреля мы опросили жителей 2012 домов и квартир, – говорит начальник Туапсинского почтамта Анна Паршикова. – В большинстве случаев проблем с цифровым приёмом не возникнет. В пяти домах, где побывали почтальоны, потребуется приобретать дополнительное оборудование для телевизора. Данные опросов фиксируются в отчётах. Работа будет продолжаться, пока мы не обойдём всех.

Также Анна Сергеевна сообщила, что в каждом отделении «Почты России» продаются приставки, необходимые для приёма цифрового вещания телевизорами, выпущенными до 2013 года. Стоят эти приспособления несколько дешевле, чем в специализированных магазинах, и их довольно активно покупают. Можно приобрести её непосредственно на почте, а можно попросить своего почтальона – он доставит вам её на дом со всеми полагающимися товарными документами.