ТВОРЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОД РУКОВОДСТВОМ ФОНДА ВЛАДИМИРА СПИВАКОВА ПРОЙДЁТ В ТУАПСИНСКОМ РАЙОНЕ

15

Культурно-образовательный социальный проект детского и юношеского творчества этой неделе стартует в Туапсинском районе.

Организаторами мероприятия выступили АО «Пансионат «Шепси» при поддержке министерства культуры Краснодарского края и содействии Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, а также АНО «Центр развития современной молодёжной культуры и спорта».

На базе пансионата с 12 по 20 апреля более полусотни одарённых детей со всего региона в возрасте от 10 до 17 лет примут участие в мастер-классах от лучших педагогов страны и зарубежья, выставках и концертах. Стоит сказать, для участия в Академии Международного  благотворительного фонда В. Спивакова в Краснодарском крае юные виртуозы предварительно прошли конкурсный отбор по классам: фортепиано, скрипка, народные инструменты, вокал, хореография и т. д.
Торжественное открытие ознаменуется выступлениями педагогов и приглашённых гостей 13 апреля в 16.00. Известные исполнители и педагоги, обладающие высокими профессиональными качествами, также поделятся с ребятами личным опытом самореализации через творчество. Среди них Валерий Ворона (Россия, скрипка), Александр Поволоцкий  (Израиль, скрипка), Екатерина Немирович-Данченко (Франция-Германия, фортепиано), Даниил Копылов (Россия, фортепиано), Алиса Эмке  (Россия, изобразительное искусство) и другие.
Подарок участников ждёт и от Туапсинского камерного оркестра под руководством Виктора Сороки, заслуженного работника культуры Кубани и писательницы Ксении Фёдоровой  — сказка «Музыкальная шкатулка» (15 апреля в 16.00). Проявят себя и сами ученики — их выступления состоятся в рамках гала-концерта 19 апреля, в 15.00. Отметим, лауреаты Академии будут приглашены в проекты фонда Владимира Спивакова .

Для справки: Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова — некоммерческая благотворительная организация, основанная в мае 1994 года по инициативе всемирно известного скрипача, дирижёра и общественного деятеля Владимира Спивакова. Направление деятельности МБФ Владимира Спивакова — помощь детям, одарённым в музыке и изобразительном искусстве, в развитии их талантов, организации их творческого процесса в России и за границей. Также одним из важнейших направлений является сохранение и развитие культурных ценностей и обеспечение всесторонней благотворительной поддержки.