На повестке дня в администрации района – вопросы социальной сферы

7

В наступившем году сбудется мечта жителей Джубгского поселения:
в Джубге построят долгожданный спортивный комплекс. Детали проекта и сроки работ обсудил исполняющий обязанности главы Туапсинского района Виталий Мазнинов на традиционном аппаратном совещании в администрации муниципалитета. Строительство малозатратное, стоимость объекта – 55 миллионов рублей, средства направляют бюджет Краснодарского края и казна района, рассказал начальник управления капитального строительства администрации муниципалитета Дмитрий Яцуляк.
Спорткомплекс возведут на улице Строителей, его площадь – не многим более тысячи квадратных метров. В здании проектом предусмотрены спортзал размером 24 на 42 метра с местами для зрителей, гардеробная, комната для тренеров, душевые, раздевалки и санузлы. Зал оснастят для занятий спортивной борьбой, волейболом, баскетболом, минифутболом, боксом, большим и настольным теннисом, в том числе для тренировок людей с ограниченными физическими возможностями. Работы начнут и завершат в текущем году – сообщили в пресс-службе администрации района.

На совещании Виталий Мазнинов также рассмотрел планы строительства и реконструкции социальных объектов в районе. В 2020 году наметили продолжить капитальный ремонт в средней школе № 2 Туапсе и возвести пристройки к детским садам в селе Кривенковском и Туапсе. Кроме того, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация строительства двухэтажного спортивного зала для школы № 33 посёлка Октябрьского, который включит игровой зал, зал единоборств, раздевалки, душевые, санузлы и административные помещения. Реализация проекта потребует участия в государственной целевой программе.

Ещё один актуальный вопрос, который обсудили на совещании, – участие муниципалитета в пилотном проекте «Инициативное бюджетирование», дающем право самим жителям определять проблемы на местах, требующие первоочередного решения, и прямого контроля с их стороны за выполнением работ.
– У нас появилась уникальная возможность для небольших сёл и посёлков решить вопросы по благоустройству территории при финансовой поддержке государства, – отметил исполняющий обязанности главы Туапсинского района Виталий Мазнинов.
В проекте уже готовы участвовать Октябрьское, Шепсинское и Георгиевское сельские поселения. Исполняющий обязанности главы муниципалитета поручил специалистам разработать чёткий алгоритм действий для вхождения в эту программу.
Подводя итоги совещания, Виталий Мазнинов подчеркнул: качество работ и соблюдение сроков – два основных требования и при строительстве, и при проведении ремонтов, ошибки и недочёты необходимо исключить уже на стадии подготовки проектов, так как дальнейшие корректировки тормозят дело.