ТУАПСИНСКИЙ ТЮЗ СТАЛ ПЛОЩАДКОЙ «ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПО СОВРЕМЕННОЙ ДРАМАТУРГИИ»

10

Актёры ТЮЗа включились в проект творческой лаборатории Государственного театра наций.

Выездные творческие лаборатории по современной драматургии (одна из которых и обосновалась в Туапсе, — Прим. ред.) с участием московских режиссёров, педагогов и критиков проводит театр наций, которым руководит народный артист России Евгений Миронов, при поддержке министерства культуры РФ. Одна из основных задач которого — поддержка театров малых городов России.

В рамках лабораторий проводятся профессиональные тренинги, индивидуальные консультации, встречи с организаторами. Так, перед коллективом туапсинского театра, работниками культуры и представителями СМИ выступили арт-директор лаборатории, театральный критик Олег Лоевский и куратор театральных проектов Елена Носова. Стоит отметить, с актёрами также ставятся пьесы современных драматургов, а точнее, эскизы спектаклей.
В местном ТЮЗе столичный режиссёр Владимир Золотарь готовит эскиз по пьесе Дмитрия Данилова «Серёжа очень тупой». Его представят на суд зрителей 5 августа в 13.00 (вход свободный по предварительной записи). Театралам будет предложено принять участие в обсуждении показанной работы и голосованием определить дальнейшую судьбу. В одном из вариантов, при дальнейшей доработке спектакль пополнит репертуар театра.


Фото: Vera Serdechnaya