СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ИТОГИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЭТАПА ТУРНИРА ПО ВОРКАУТУ

25

В минувшие выходные на спортплощадке центрального пляжа Туапсе прошли соревнования по воркауту «The Kuban eXtreme games».

Хоть официально воркаут (считай, уличная гимнастика) видом спорта не признан, но тем не менее здесь также есть свои правила, нормативы и стандарты. Выступления участников турнира члены жюри оценивали по пятибалльной шкале, отмечали оригинальность выступления, уровень сложности, чистоту техники и новизну элементов.

Два десятка спортсменов с разным уровнем подготовки: одни – воспитанники Центра развития молодёжной культуры и спорта, другие – просто поклонники ЗОЖ и физических упражнений. В соревнованиях были заявлены три номинации: троеборье (спортсмены должны сделать максимальное число повторений, не останавливаясь и не уходя со снаряда. Среди возможных вариантов – отжимания от стены или пола, подтягивания, подъём с переворотом, приседания. У кого больше всех повторений, тот и победил), а также фристайл среди любителей и профессионалов (каждому спортсмену даётся одинаковое количество времени. В течение него они выполняют связки и элементы упражнений на брусьях или турнике).

По итогам соревнований в спортивной битве лидером в номинации «Фристайл-любители» стал Арсен Кочконян, среди профи первое место занял Денис Агеев, а в «Троеборье» победу одержал Вячеслав Жуков.
Все победители будут представлять Туапсинский район на зональном этапе соревнований в Горячем Ключе, который состоится 18 мая.

Отметим, организаторами мероприятия выступили районное управление по работе с молодёжью и АНО «Центр развития молодёжной культуры и спорта».